Новости

ЕЩЕ ОДНА ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ!

Сразу после установки центрального купола в начале сентября 2022 года позвонили добрые люди, пожелавшие остаться не названными, но имена коих со сродниками и сподвижниками возносятся ныне регулярно в нашем храме, с вопросом о том чем еще нужно помочь нашему храму. Возникла мысль заказать позолоченные купола для колокольни и Алтаря храма, хотя их замену мы планировали не скоро, но вот совершилось великое чудо и нам полностью оплатили немалую сумму по изготовлению этих куполов и уже к концу того же месяца 25 сентября купола были доставлены в Сажино, а 27 сентября на Крестовоздвижение освящены. Западные электрические сети филиала «Свердловскэнерго» в рамках юбилейной программы «80 светлых дел» безвозмездно предоставили высотную технику и установили купола. Правда, в виду некоторых организационных и конструктивных сложностей на решение которых потребовалось время и смекалка нашего приходского инженера-строителя, не удалось это сделать быстро: купол на колокольне был установлен в начале октября, а купол на Алтаре во вторую очередь — в начале ноября. Сердечно благодарим сотрудников Западных электрических сетей за их кропотливый и бескорыстный труд по установке куполов, а также по монтажу электропроводки и освещения в помещении для воскресных занятий на втором этаже здания храма. На этом великая милость благодетелей, пожелавших остаться неизвестными не окончилась: они выделили средства на монтаж системы отопления в помещении для воскресных занятий, который был произведен в октябре, и ремонт в этом помещении, а так же в помещении под колокольней на первом этаже храма, который идет сейчас. Благодарим Бога и наших благодетелей!

 

ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ!

Божией милостью и помощью добрых жертвователей Фонда святой Екатерины попечением и благословением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения с 19 июля по 4 сентября 2022 года были произведены работы по замене перекрытия и крыши центральной части храма с установкой Креста и купола. Это стало радостным, долгожданным и поистине историческим событием для прихода. Постоянные прихожане храма — это не более двух десятков людей в основном пенсионного возраста, поэтому реконструкция была возможна лишь средствами благотворителей к которым жители села обратились в июле 2021 года и, имея попечение о многих нуждающихся, они изыскали возможность помочь небольшому сельскому храму. В юбилейный 2022 год, когда приход отмечает 190-летие освящения каменного дореволюционного храма и 25-летие возрождения приходской жизни в селе Сажино, 4 сентября 2022 года благочинным иереем Антонием Мингалевым Крест и купол центральной части храма были освящены и установлены на свое место. Теперь храм обрел канонический вид, Крест и купол сияют во все концы села и призывают людей обратиться от суетного мира к помощи Божией и утвердится в жизни христианской.

Видеозапись от Фонда святой Екатерины:

https://rutube.ru/video/03833086fea19388bbe126dc6abbc48a/

Братья и сестры!

В связи с самоизоляцией и невозможностью придти в церковь, вы можете подать записки и свечи в храм во имя иконы Божией Матери «Троеручица» с. Сажино дистанционно по телефону +79086354602 с 9.00 до 16.00

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

СЛОВО СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ВО СВЯТОЙ И ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПАСХИ

Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный — войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, — прими ныне динарий! Кто работал с первого часа — получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа — с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа — нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа — приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу — и тот не страшись своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

 Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, — первенец из умерших. Ему слава и держава в веки веков!

Аминь.

В НАШЕМ СЕЛЕ ЗАЗВЕНЕЛИ КОЛОКОЛА!

Радостное событие на нашем приходе: 1 апреля 2020 года совершены чин освящения и установка колоколов, которые были изготовлены в городе Тутаеве Ярославской области на пожертвования благодетеля Алексея из города Москвы. Впервые за вековой перерыв зазвучали в Сажино колокола, призывающие верующих на молитву! Благодарение Богу за это и низкий поклон рабу Божиему Алексию со сродниками и сподвижниками!

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО 2020.

С Праздником Рождества Христова поздравляем всех жителей села Сажино и окрестных деревень!

В этот день мы празднуем рождение Спасителя мира и человечества от греха и смерти — Господа Иисуса Христа.

В этот же день совершилось знаменательное событие для нашего прихода: впервые за сто лет была совершена Божественная литургия на историческом месте дореволюционного храма. Этому предшествовали месяцы кропотливой работы по строительству алтаря и колокольни, обустройтству внутреннего убранства храма.

Огромная благодарность всем труженикам, жертвователям, неравнодушным жителям села!

Многое сделано, но многое еще предстоит сделать.

 

УСТАНОВКА КУПОЛА НА КОЛОКОЛЬНЮ.

Слава Богу! Важное событие произошло 3 ноября 2019 года: были освящены и установлены кресты и купола для алтаря и колокольни, вновь засияли они на храме села Сажино после почти векового отсутствия. Спасибо всем труженикам, жертвователям, неравнодушным сельчанам!

 

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА.

В нашем селе полным ходом идет восстановление храма на его историческом месте. Работы начались в июле 2019 года: заложен фундамент, возведены стены алтаря и притвора с колокольней, на очереди кровля, отопление, окна, двери и многое другое, что необходимо сделать к зиме. Благодарим всех сельчан за пожертвования, которые собирались несколько лет назад, на них и было начато строительство. Однако, эти средства исчерпаны и мы просим  имеющих возможность и желание внести посильный вклад в это важное благое дело.

В конце сентября 2019 г. приступили к возведению второго этажа колокольни, постелили пол в алтаре. Заказали железо на крышу на пожертвования сельчан собранные в этом месяце, надеемся  к приближающейся зиме завершить кровельные работы и приступить к монтажу системы отопления, благо печь уже готова стараниями добрых жертвователей и тружеников. Спасибо всем за помощь в этом важном благом деле!

 

ОСВЯЩЕНИЕ ПОКЛОННОГО КРЕСТА.

27 сентября 2019 года в праздник Крестовоздвижения на вьезде в деревню Конево, которая входит в состав Сажинского сельского совета, был поставлен поклонный крест, чтобы въезжающие и выезжающие из села могли обратиться к Господу в молитве о благополучном совершении путешествия. Спасибо благотворителям, труженикам и всем прихожанам!

Первый поклонный крест был установлен и освящен на въезде в село Сажино на праздник Крещения Господня 19 января 2018 года.

 

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ 2017.